Компания «ПромЭлектроОбогрев» осуществляет проектирование, поставку оборудования и монтаж всего ассортимента кабельных систем электрообогрева бытового и промышленного назначения.

Звоните: 8 800 333-93-26

Новая разработка компании.

2016.12.27

  Компанией освоен выпуск шкафов управления электрообогревом (ШУЭО) на основе программируемого контроллера (ПЛК) и сенсорной панели оператора (СПО) российского производителя.

  Применение ПЛК позволило значительно увеличить число точек контроля температуры, что особенно актуально для сложных и разветвленных объектов. В сочетании с заложенной в ШУЭО возможностью управления обогревом участков, на которых осуществляется контроль температуры это создает возможность экономии электроэнергии за счет включения в работу обогрева именно тех участков, на которых температура снизилась ниже заданной. Особенностью созданного ШУЭО является применение терморегуляторов, имеющих выход интерфейса RS-485, для контроля температуры в наиболее ответственных точках. «Дубль-измерение» позволяет с некоторыми ухудшениями показателей качества продолжить ведение процесса при отказе верхнего уровня управления. Такой режим очень удобен при первичной настройке информационных каналов связи ШУЭО-АСУТП. Система допускает задание основных уставок температуры как с СПО, так и со стороны АСУТП.

  Использование ПЛК обусловило возможность расширения спектра передаваемых в АСУТП параметров процесса, как текущих, так и аварийных.

  Применение СПО предопределило возможность улучшения информативности, наглядности процесса управления, упрощения интерфейса «оператор-ШУЭО».

  В ШУЭО имеется схема контроля исправности линии нагрева, основанная на измерении тока цепи нагревательной секции. Для контроля тока применен многофункциональный цифровой амперметр отечественного производителя, выходные сигналы которого заводятся на ПЛК для дальнейшей обработки. 

  Также в ШУЭО имеется система технологического учета электроэнергии на основе трехфазного электросчетчика отечественного производителя, имеющего выход для связи с АСКУЭ.

  ШУЭО оснащен системой бесперебойного питания, которая  в случае нарушения питания шкафа обеспечит поддержку работы программно-логической части, что позволит на верхнем уровне АСУТП получить аварийный сигнал и произвести его расшифровку.

  Разработанный ШУЭО может применяться в системах электрообогрева мощностью до 150 кВт (мощность свыше – по согласованию). Объектами обогрева могут являться трубопроводы, резервуары, открытые площадки, а также конструкции на основе электрообогреваемых стеклопакетов. В каждом конкретном случае программное обеспечение (протоколы, графика, набор параметров) могут быть скорректированы под требования заказчика.

  Массогабаритные показатели ШУЭП определяются, как правило, суммарной мощностью обогрева, количеством коммутируемых нагревателей, числом точек измерения.

  Инновационной составляющей разработанного шкафа управления является "Алгоритм обработки аналоговых сигналов термопреобразователей со специализированных терморегуляторов на контроллеры общего применения", лежащий в основе специализированного программного обеспечения функционирующего в режиме  человеко-машинного интерфейса. Благодаря алгоритмам, разработанным специалистами ООО «ПромЭлектроОбогрев», ускоряются процессы обработки полученной информации, отображения выводов о состоянии системы на сенсорную панель оператора, таким образом удается достичь повышенной безопасности системой электрообогрева. Решены проблемы юзабилити посредством набора эвристик, которые учитываются при проектировании пользовательских интерфейсов, за счёт чего существенно снижается вероятность совершения пользователем ошибки выбора.  

 Рис. 1. Внешний вид ШУ с открытой дверью.

Рис.2. Внешний вид ШУ с закрытой дверью.

 Рис. 3. Вид основного окна экрана панели оператора.

Панель управления сайтом
Компания Промэлектрообогрев...